485534041976828

Subtype - conexión entre lo real y lo virtual

La nueva tienda de Subtype abrió el pasado 27 de junio en Auckland, Nueva Zelanda. Esta espacio de retail fue diseñado por el estudio creativo Australiano Noise Noise Noise.


La conexión entre lo real y lo virtual se explora a través del espacio físico que toma una apariencia inspirada digitalmente. Manteniendo la visibilidad del ambiente construido en el diseño terminado en el que Noise Noise Noise utilizo capas en su distintiva yuxtaposición de materiales a través del color, reflejos, transparencias y formas.



El uso del llamativo azul al interior del espacio es una alusión a su ubicación en City of Sails, Nueva Zelanda ejemplificando el icónico puerto de Auckland como una referencia conceptual. La futurista estética tech-glam combina la textura física y detalles que crearan un impacto para que los clientes compartan fotos del interior de la tienda por redes sociales.



Desde la fachada, la estética digital ha sido explorada (el interior asemeja ver una pantalla). En el espacio central existen pantallas LED de 5m que juegan místicamente, envolviendo sin esfuerzo en términos de color y exploración de la forma. Aprovechando el concepto del puerto de Auckland, las escenas de agua, arena y medusas flotando hipnóticamente, moviéndose con los clientes.



La galería de sneakers es linear como una cuadricula, sus espaciosas y rítmicas repisas ofrecen un sentido de orden al espacio.

En el centro de la galería hay una pieza de mármol de 40mm de espesor ha sido tallada a mano dejando fragmentos que funcionan como pedestal para exhibición o como simplemente una pieza artística. Tubos de acero y acero azulado dan soporte a la estructura de mármol que contrasta con el orden de la cuadrícula para la exhibición de los sneakers en los muros.



Un tablero retorcido en impresión digital inspirado en una ola de agua es usado al interior de la tienda, repitiéndose varias veces, lo que ayuda a dar un moviendo fluido y sensación de suavidad en diversas áreas. Los probadores están revestidos en todas sus superficies con la misma impresión, donde los ángulos internos cambian las perspectivas, dando el telón de fondo perfecto a los clientes.

Un tapete en tono azul teñido a mano aparece en el centro de la tienda, un tablero retorcido crea un efecto hipnótico mientras desde la parte superior y trasera de la tienda una cortina decora y dramatiza detrás de los muros más bajos.



Paredes de acero azul reflejante están dispuestas de manera que alteran las perspectivas, péneles espejados crean la ilusiones ópticas mientras aspectos de la tienda se tornan en una aparente superficie digital. La iluminación fue instalada para crear un tuneo elevado a través del centro de Subtype, que se extiende más allá, a través del espejo que lo rodea, el suave brillo ofrece un sentido de conexión entre la pantalla y la tienda.



Muebles-esculturas fueron diseñados especialmente y dispuestos estratégicamente, premios hexagonales, plataformas rectangulares, bancos cilíndricos, simples en ejecución recubiertos en goma, azulejos apilados, vidrio sin uniones, malla o acero. Un “arenero” actúa como plataforma para maniquíes en el espacio dedicado a la ropa, recubierto con una capa de arena azulada para nuevamente reforzar la ubicación de City of Sails. El counter esta revestido en un acrílico decolorado, el interior es una representación futurista de una escena de agua cayendo desde arriba.


La clave es el contraste en material y forma que es inesperado y único para la marca Subtype.


14 vistas
Logo-#VMLAB-blanco.png

Av Independencia 46 - 402

Col.Centro, 06000, CDMX

Siguenos en:
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Twitter
  • LinkedIn

© 2021 VISUAL MERCHANDISING LAB